Cozze gratinate con patatine e mais
Livello
Facile
Tempo di cottura
5 minuti
Una ricetta semplice e veloce: le cozze gratinate con patate e mais sono un antipasto eccezionale che si prepara in meno di 20 minuti.
Fate scongelare le Cozze Rivamar una notte in frigorifero, dopodiché lavatele. Una volta pronte dovrete forzarne l’apertura con un coltellino dalla lama sottile. Entrate con la punta del coltellino e scendete fino all’unione delle due valve e dunque fate leva per aprirle.
Ora preparate la panatura frullando in modo grossolano le patatine, i fiocchi di mais, i pinoli, le foglie di un rametto di maggiorana, del prezzemolo e qualche ago di rosmarino; mescolate quindi ben bene il trito di ingredienti.
Riprendete le cozze, raccogliete i molluschi su un’unica valva, versate mezzo cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, ricoprite con la panatura e infornate a 220° per 5 minuti.
Sfornate e servite nel piatto le cozze gratinate con patatine e mais finché sono ancora calde.
Lo chef consiglia
Potrete realizzare il trito per la vostra panatura anche con altre spezie ed ingredienti, in base alle vostre preferenze.
Ingredienti
- 1 confezione di Cozze Rivamar
- 40 g di patatine
- 60 g di fiocchi di mais
- 50 g pinoli
- Maggiorana
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
Porzioni
5