Cozze in pastella
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
15 minuti
Le cozze in pastella sono un secondo piatto saporito e irresistibile, perfetto da servire anche come antipasto.
Per la pastella: setacciate la farina in una terrina, versatevi l’acqua e il vino freddi, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, e ponetelo in frigo.
Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero le Cozze Rivamar prima di cuocerle, quindi mettetele in una padella capiente con il coperchio e fatele aprire. Quando le valve si saranno aperte, lasciatele raffreddare e poi togliete i molluschi dal guscio.
Stendete sul piano da lavoro le fette di prosciutto crudo, adagiatevi due cozze per fetta e arrotolate ognuna su se stessa.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a lamelle, aggiungetelo alla pastella e mescolate.
Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
Scaldate l’olio di arachidi in una padella antiaderente, infarinate gli involtini di cozze, passateli nella pastella e friggeteli per 2 minuti. Scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Servite le cozze in pastella su un piatto ampio.
Lo chef consiglia
Per mantenere la caratteristiche, si consiglia di consumare appena fritti.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze Rivamar
- 100 g di farina bianca
- 100 ml di acqua frizzante
- 30 ml di vino bianco frizzante
- 150 g di prosciutto crudo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 albume
- 1 pizzico di sale fino
- 300 ml di olio di arachidi
Porzioni
4
