Vellutata di lenticchie e cozze
Livello
Facile
Tempo di cottura
50 minuti
La vellutata di lenticchie e cozze è un primo piatto squisito e raffinato, ideale da portare in tavola nei giorni più freddi.
Lasciate a scongelare in frigorifero le Cozze surgelate Rivamar per almeno 12 ore.
Mettete le cozze in una padella, chiudete con il coperchio e fatele aprire a fiamma vivace. Filtrate il liquido di cottura con un colino e sgusciate le cozze.
Fate soffriggere in una casseruola due cucchiai di olio extravergine d’oliva con il prezzemolo e il timo tritati. Aggiungete le Cozze Rivamar, il loro liquido di cottura filtrato e sfumate con il vino bianco. Scaldate il brodo vegetale.
Tagliate le cipolle a listarelle sottili e mettetele a soffriggere in una pentola con due cucchiai di olio d’oliva e il burro sciolto. Dopo 2/3 minuti aggiungete il curry, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. A questo punto versate il brodo vegetale e le lenticchie e lasciate cucinare a fiamma bassa per 30 minuti.
Prendete metà delle cozze dalla casseruola e mettete nella pentola con le cipolle, poi con il frullatore ad immersione frullate tutto. Aggiungete anche il resto delle cozze, un mestolo di brodo vegetale, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
Spolverate di prezzemolo tritato e portate in tavola la vellutata di lenticchie e cozze.
Ingredienti
- 1 Kg di Cozze Rivamar
- 200 g di lenticchie
- 2 cipolle
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di curry
- 1 L di brodo vegetale
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 rametto di timo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4