Pizza con cozze e pecorino

Livello

Media difficoltà

Tempo di preparazione

40 minuti + 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura

35 minuti

La pizza con cozze e pecorino è una ricetta sfiziosa e nutriente, è il piatto ideale da portare in tavola in ogni occasione.

Lasciate le Cozze surgelate Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte intera.

Mettete le cozze in una padella, chiudete con il coperchio e fatele aprire, ci vorranno circa 4/5 minuti. Eliminate le conchiglie che sono rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e sgusciate le cozze che si sono aperte.

In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino e il prezzemolo tritati, i pomodorini tagliati a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiungete anche le cozze sgusciate e il loro liquido di cottura. Salate e pepate.

 

Per preparare la pasta della pizza:

In un recipiente fate sciogliere il lievito di birra con 50 g di farina e acqua tiepida da aggiungere un poco alla volta.

Lasciate lievitare per 15 minuti.

Disponete sul tavolo 200 g di farina e un pizzico di sale, appoggiate il lievito di birra che avete appena lavorato, aggiungete altra acqua tiepida e continuate a lavorarlo con le mani fino a quando non sarà liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare sul tavolo per 10 minuti e poi dividetelo in due metà.

Distendete a disco i due impasti, spennellateli d’olio, copriteli con un telo e con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare dentro il forno spento per 2 ore. Potete lasciare accesa soltanto la luce del forno, in questo modo la temperatura per la lievitazione sarà ottimale.

Quando la pasta sarà lievitata, stendete le pizze e aggiungete un filo d’olio, accendete il forno e fate cuocere a 220° per 20 minuti.

Sfornate e distribuite le cozze con il loro sughetto sopra la pasta. Infine cospargete di pecorino grattugiato e servite in tavola la pizza con cozze e pecorino.

Ingredienti
  • 1 Kg di Cozze Rivamar
  • 500 g di pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 250 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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