Cozze ai cannellini
Livello
Facile
Tempo di cottura
70 minuti
Le cozze ai cannellini sono un secondo piatto davvero buonissimo e sostanzioso. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma ne varrà certamente la pena!
Dopo aver messo a bagno i fagiolini per circa 12 ore, scolateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per circa un’ora fino a che non risulteranno teneri.
Lasciate a scongelare le Cozze Rivamar in frigorifero per una notte. Fatele aprire in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, a recipiente coperto e a fuoco vivace, scuotendo il tegame.
Sgusciate le cozze eliminando quelle eventualmente rimaste chiuse. Poi unitele ai fagioli sgocciolati, insieme al sedano mondato e ridotto a dadini.
Mondate le cipolle ed il prezzemolo, tritateli e poi metteteli in una ciotola con tre cucchiai di olio d’oliva, l’aceto, un po’ di sale e pepe, e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Condite con la salsina ottenuta i fagioli e le cozze e servite in tavola il vostro piatto di cozze ai cannellini.
Ingredienti
- 2 kg di Cozze Rivamar
- 500 g di fagioli cannellini secchi
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
