Cozze ai cannellini

Livello

Facile

Tempo di cottura

70 minuti

Le cozze ai cannellini sono un secondo piatto davvero buonissimo e sostanzioso. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma ne varrà certamente la pena!

Dopo aver messo a bagno i fagiolini per circa 12 ore, scolateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per circa un’ora fino a che non risulteranno teneri.

Lasciate a scongelare le Cozze Rivamar in frigorifero per una notte. Fatele aprire in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, a recipiente coperto e a fuoco vivace, scuotendo il tegame.

Sgusciate le cozze eliminando quelle eventualmente rimaste chiuse. Poi unitele ai fagioli sgocciolati, insieme al sedano mondato e ridotto a dadini.

Mondate le cipolle ed il prezzemolo, tritateli e poi metteteli in una ciotola con tre cucchiai di olio d’oliva, l’aceto, un po’ di sale e pepe, e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Condite con la salsina ottenuta i fagioli e le cozze e servite in tavola il vostro piatto di cozze ai cannellini.

Ingredienti
  • 2 kg di Cozze Rivamar
  • 500 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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