Cozze ripiene

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 min

La prima operazione da compiere è far aprire le cozze in padella con un goccio d’olio. Preparare un impasto omogeneo con il parmigiano, il pan grattato, prezzemolo, timo e l’aglio tritati finemente; aggiungere l’olio extravergine e l’uovo, aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto.
Prendere le cozze aperte e su una metà adagiare una fetta di mortadella e nell’altra un cucchiaino dell’impasto preparato in precedenza. Chiudere la cozza legandola con un pezzetto di spago da cucina. Procedere con tutte le cozze ripetendo il medesimo procedimento.
Far soffriggere in una casseruola aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino tutti finemente tritati, aggiungere la passata di pomodoro e far andare per 3 minuti circa quindi posizionare tutte le cozze in modo da formare diverse file ordinate, versare dell’acqua tiepida coprendo completamente le cozze. Cucinare fino a quando la passata di pomodoro e l’acqua si saranno asciugate (circa 40-45 minuti a fuoco molto basso).
Prima di servire avere l’accortezza di togliere lo spago da ogni cozza.

Ingredienti
  • 2 kg di cozze Rivamar
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di pan grattato
  • 100 gr di mortadella tagliata sottile
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine
  • Sale e Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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