Spaghetti cozze e carciofi
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
I carciofi sono uno degli ingredienti più buoni dell’inverno e sono ricchi di principi nutritivi: oggi li abbiamo usati per preparare questa deliziosa e facile ricetta degli spaghetti cozze e carciofi.
Fate scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, appena avrà preso calore versate le Cozze Rivamar con il loro liquido avendole precedentemente fatte scongelare in frigorifero per una notte intera. Fate scaldare il tutto e tenete da parte.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.
Intanto pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e tagliateli a fettine sottili, poi aggiungeteli ad un’altra padella con un filo d’olio di oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un rametto di maggiorana fresca, salate, pepate e lasciate cuocere.
Buttate gli spaghetti nell’acqua bollente che avrete salato.
Togliete da entrambe le padelle lo spicchio d’aglio e aggiungete ai carciofi le cozze con la loro acqua.
Quando gli spaghetti saranno molto al dente, versateli in padella con il loro condimento e terminate la cottura. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il sugo.
Impiattate i vostri spaghetti cozze e carciofi e terminate il piatto con una grattugiata di buccia di limone. Buon appetito!
Lo chef consiglia
Non cucinate troppo i carciofi per un interessante contrasto tra il carciofo croccante e la morbidezza delle cozze.
Ingredienti
- 1 confezione di Cozze surgelate Rivamar
- 350 g di spaghetti
- 3 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- Maggiorana
- Sale
- Pepe
Porzioni
4