Zuppa di cozze con canederli

Livello

Medio

Tempo di cottura

30 minuti

La zuppa di cozze con canederli è un primo piatto di pesce un po’ diverso dal solito che con il suo sapore vi stupirà.

Tagliate a dadoni il pane raffermo, sbattete le uova con un pizzico di pepe, sale e un goccio di latte e versatelo sopra il pane. Mescolate per bene e lasciate riposare un paio d’ore coprendo con un tovagliolo o uno strofinaccio, ricordandovi di girare il pane di tanto in tanto così da far assorbire per bene gli aromi al pane. In questo modo assorbirà i liquidi diventando umido e morbido ma senza frantumarsi.

Nel frattempo tagliate finemente lo speck e versatelo in una padella antiaderente con un soffritto di cipolla, olio d’oliva e burro. Alzate la fiamma e spegnete dopo circa cinque minuti. Aggiungete lo speck al pane ammorbidito, l’erba cipollina tritata, la noce moscata e cospargete di farina.

Lasciate riposare un’altra mezzora e dopodiché formate delle sfere di circa 8 cm. I vostri canederli ora saranno pronti e iniziate a cucinarli assieme al brodo per almeno 15 minuti a fuoco lento, quando verranno a galla saranno pronti.

Cucinate quindi le Cozze Rivamar, che avrete scongelato una notte in frigorifero, in una pentola con il coperchio e a fiamma media fino a che non si saranno aperte.

Prima di estrarre i molluschi aspettate che si freddino, poi filtrate il liquido che sarà rimasto nella pentola e versatelo in un’altra pentola con uno spicchio d’aglio e dell’olio. Fate addensare, ma non troppo, il tutto e aggiungete al vostro brodino gli gnocchi di pane e i molluschi con del pepe macinato al momento.

Infine portate in tavola e gustate calda la vostra zuppa di cozze con canederli.

Ingredienti
  • 1 kg di Cozze Rivamar
  • 200 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 1 cipolla
  • 150 ml di latte
  • 100 g di speck
  • Prezzemolo
  • Brodo Vegetale
  • Olio d’oliva
  • Burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Erba cipollina
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
Porzioni

5

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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