Zuppa di cozze con canederli
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
30 minuti
La zuppa di cozze con canederli è un primo piatto di pesce un po’ diverso dal solito che con il suo sapore vi stupirà.
Tagliate a dadoni il pane raffermo, sbattete le uova con un pizzico di pepe, sale e un goccio di latte e versatelo sopra il pane. Mescolate per bene e lasciate riposare un paio d’ore coprendo con un tovagliolo o uno strofinaccio, ricordandovi di girare il pane di tanto in tanto così da far assorbire per bene gli aromi al pane. In questo modo assorbirà i liquidi diventando umido e morbido ma senza frantumarsi.
Nel frattempo tagliate finemente lo speck e versatelo in una padella antiaderente con un soffritto di cipolla, olio d’oliva e burro. Alzate la fiamma e spegnete dopo circa cinque minuti. Aggiungete lo speck al pane ammorbidito, l’erba cipollina tritata, la noce moscata e cospargete di farina.
Lasciate riposare un’altra mezzora e dopodiché formate delle sfere di circa 8 cm. I vostri canederli ora saranno pronti e iniziate a cucinarli assieme al brodo per almeno 15 minuti a fuoco lento, quando verranno a galla saranno pronti.
Cucinate quindi le Cozze Rivamar, che avrete scongelato una notte in frigorifero, in una pentola con il coperchio e a fiamma media fino a che non si saranno aperte.
Prima di estrarre i molluschi aspettate che si freddino, poi filtrate il liquido che sarà rimasto nella pentola e versatelo in un’altra pentola con uno spicchio d’aglio e dell’olio. Fate addensare, ma non troppo, il tutto e aggiungete al vostro brodino gli gnocchi di pane e i molluschi con del pepe macinato al momento.
Infine portate in tavola e gustate calda la vostra zuppa di cozze con canederli.
Lo chef consiglia
Al posto dei canederli si possono realizzare anche degli gnocchetti più piccoli del diametro grande la metà.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze Rivamar
- 200 g di pane raffermo
- 2 uova
- 40 g di farina
- 1 cipolla
- 150 ml di latte
- 100 g di speck
- Prezzemolo
- Brodo Vegetale
- Olio d’oliva
- Burro
- 1 spicchio d’aglio
- Erba cipollina
- Noce moscata
- Sale e pepe
Porzioni
5