Pasta e fagioli con le cozze

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

120 minuti

La pasta e fagioli con le cozze è un eccellente piatto di pesce tipico della cucina napoletana.

Mettete a bagno i fagioli, quindi lasciateli in ammollo una notte intera. Il giorno successivo fateli cuocere in abbondante acqua insieme al sedano, una carota, una cipolla e i pomodorini. Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per un’ora. Verso fine cottura salate e pepate.

Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Cozze Rivamar che avrete lasciato scongelare in frigorifero per l’intera notte. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Quando i fagioli saranno cotti, togliete il sedano, la carota e la cipolla dalla pentola e versate le cozze sgusciate con il loro sugo di cottura, quindi aggiungete anche la pasta fatta in casa.

Quando la pasta e fagioli con le cozze sarà pronta, spegnete il fuoco e servite in tavola con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo direttamente sul piatto. 

 

Lo chef consiglia
Per ottenere una minestra bella densa, passate parte dei fagioli al passaverdura prima di aggiungere le cozze.

Ingredienti
  • 300 g di pasta fatta in casa
  • 500 g di fagioli borlotti secchi
  • 1 confezione di Cozze surgelate Rivamar
  • 1 spicchio d’aglio
  •  Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 8 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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