Tiella con cozze, riso e patate

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

40 minuti

La tiella con cozze, riso e patate è un primo piatto delizioso, tipico della cucina pugliese. Esistono diverse varianti della ricetta, questa è la nostra versione.

Fate scongelare le Cozze Rivamar in uno sgocciolatoio, avendo cura di conservare l’acqua di scongelamento. Filtratela e tenetela da parte. Tagliate a fette sottili le cipolle, i pomodori e le patate e tritate insieme l’aglio e il prezzemolo.

Ungete una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro con olio extravergine d’oliva e disponetevi sopra uno strato di cipolle, poi distribuite anche uno strato di patate e uno strato di pomodori. Cospargete con il trito di aglio e prezzemolo.

A questo punto aggiungete le cozze (esistono varie versioni della ricetta, alcune dicono con una valva sola, altre senza) e copritele con il riso crudo. Cospargete ancora con il trito di aglio e prezzemolo e fate un altro strato di patate, pomodori e cipolle. Coprite tutto con l’acqua di scongelamento delle cozze, opportunamente filtrata.

Chiudete la teglia con l’alluminio e mettetela in forno precedentemente scaldato a 200° per mezz’ora, poi togliete l’alluminio e controllate se è necessario aggiungere un po’ di acqua bollente per completare la cottura. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi spegnete il forno.

Lasciate riposare la tiella con cozze, riso e patate per circa 20 minuti prima di servire in tavola.

 

Lo chef consiglia
Per un sapore più deciso, provate a far seguire al primo strato di verdure anche una manciata di pecorino grattugiato.

Ingredienti
  • 1,5 kg di Cozze Rivamar
  • 800 g di patate
  • 700 g di pomodori maturi
  • 600 g di cipolle
  • 500 g di riso
  • 3 spicchi di aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Porzioni

6

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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