Cozze alla birra
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le cozze alla birra bianca sono uno dei piatti tipici del Belgio, dove le moules a la biere vengono servite accompagnate dalle patatine fritte. Preparare questo piatto dai sapori nordici non è poi così difficile.
Tritate finemente una cipolla, un gambo di sedano a cui avrete tolto i filetti e la scorza di un limone, quindi metteteli a cuocere in un tegame insieme al burro. Aggiungete poi le Cozze Rivamar, lasciate dalla sera prima a scongelare in frigorifero, e poi sfumate con un bicchiere di birra bianca e con il succo di un limone. Salate e pepate a piacere.
Fate cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti e poi servite in tavola le cozze alla birra accompagnate da gustosissime patatine fritte.
Lo chef consiglia
Una birra chiara e fresca, ovviamente, sarà l’abbinamento ideale per questo piatto.
Ingredienti
- 1 busta di Cozze Rivamar
- 50 g di burro
- 300 ml di birra bianca
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4