Cozze gratinate
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
25 minuti
Le cozze gratinate sono uno sfizioso e leggero secondo piatto, perfetto da servire anche come antipasto.
Mettete le Cozze Rivamar in una casseruola con il vino bianco e un pizzico di sale, e lasciatele cucinare a fuoco vivace finché non si saranno aperte.
Dopo che si sono tutte aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire. A questo punto eliminate la metà del guscio senza il mollusco. Nel frattempo fate riscaldare il grill del forno.
Lavate a asciugate un quarto di peperone giallo, sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo. Frullate il pomodoro secco, il peperone, l’aglio, il prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e il sale, fino ad ottenere una purea omogenea.
Disponete i gusci con le cozze su una placca precedentemente rivestita con carta forno, riempitele con la purea preparata e spolverizzare con altro pangrattato.
Infornate nel piano alto del forno e lasciate gratinare per 5 minuti.
Lo chef consiglia
Servite le cozze gratinate appena sfornate con una fogliolina di prezzemolo.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze Rivamar
- 50 ml di vino bianco
- 1/4 di peperone giallo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 pomodoro secco sott’olio
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale q.b.
Porzioni
4