Cozze gratinate

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

25 minuti

Le cozze gratinate sono uno sfizioso e leggero secondo piatto, perfetto da servire anche come antipasto.

Mettete le Cozze Rivamar in una casseruola con il vino bianco e un pizzico di sale, e lasciatele cucinare a fuoco vivace finché non si saranno aperte.

Dopo che si sono tutte aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire. A questo punto eliminate la metà del guscio senza il mollusco. Nel frattempo fate riscaldare il grill del forno.

Lavate a asciugate un quarto di peperone giallo, sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo. Frullate il pomodoro secco, il peperone, l’aglio, il prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e il sale, fino ad ottenere una purea omogenea.

Disponete i gusci con le cozze su una placca precedentemente rivestita con carta forno, riempitele con la purea preparata e spolverizzare con altro pangrattato.

Infornate nel piano alto del forno e lasciate gratinare per 5 minuti.

 

Lo chef consiglia
Servite le cozze gratinate appena sfornate con una fogliolina di prezzemolo.

Ingredienti
  • 1 kg di Cozze Rivamar
  • 50 ml di vino bianco
  • 1/4 di peperone giallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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