Zuppa di cozze napoletana

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

La zuppa di cozze napoletana è un gustoso primo piatto che prevede una preparazione molto semplice, ma ricca di aglio e soprattutto di peperoncino.

In una casseruola dai bordi alti fate imbiondire l’aglio e il peperoncino insieme a tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i pomodori pelati e lasciate restringere il sugo per circa 20 minuti.

Fate scongelare le Cozze Rivamar in frigorifero per una notte intera, oppure mettendo la busta chiusa sotto l’acqua corrente, quindi versatene il contenuto nella pentola insieme al pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento per un’altra decina di minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire.

Servite mettendo sul fondo del piatto due fette di pane abbrustolito, versatevi sopra le cozze con il sugo e completate con un filo di olio a crudo.

 

Lo chef consiglia
Volete dare ancora più sapore alla vostra zuppa di cozze napoletana? Abbrustolite il pane in una padella su cui avrete passato un filo di olio e aggiungete una spolverata di peperoncino.

Ingredienti
  • 1 busta di Cozze Rivamar
  • 400 g di pomodori pelati
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 8 fette di pane abbrustolito
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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