Spaghetti con cozze alla tarantina
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Gli spaghetti con cozze alla tarantina sono un primo piatto appetitoso, semplice e veloce da preparare.
Lasciate a scongelare le Cozze Rivamar in frigorifero per una notte, poi mettetele in una padella con un po’ d’acqua e cuocete a fuoco vivo finché le conchiglie non si aprono. Toglietele dalla padella, filtrate il liquido di cottura e conservatela.
In una pentola, fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio extravergine d’oliva, quindi unite le cozze, salate, pepate e allungate con 2 o 3 cucchiai del liquido messo da parte. Alzate il fuoco e fate bollire attivamente per un paio di minuti.
Togliete la pentola dal fornello, aggiungete il prezzemolo tritato e con questa salsa condite gli spaghetti, cotti molto al dente.
Lo chef consiglia
Servite gli spaghetti con cozze alla tarantina nel piatto piano, aggiungendo a crudo dell’altro prezzemolo tritato.
Ingredienti
- 1 Kg di Cozze Rivamar
- 500 g di spaghetti
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4