Cozze al forno con patate

Livello

Facile

Tempo di cottura

1 ora

Oggi vi proponiamo un secondo piatto delizioso e semplice da preparare: le cozze al forno con patate! Con le Cozze Rivamar sarà ancora più facile portarlo in tavola!

Preparate un trito finissimo con una manciata di prezzemolo e due spicchi d’aglio, ponetene metà in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi versate le Cozze Rivamar precedentemente scongelate e lasciatele soffriggere per 5/6 minuti.

Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta di olio d’oliva; cospargete con il trito avanzato in precedenza, salate, pepate e irrorate d’olio.

Tagliate i pomodorini e metteteli nella pirofila fino a ricoprire lo strato di patate. Componete un ulteriore strato con le cozze e ricoprite il tutto con pangrattato, sale, pepe e un po’ di prezzemolo.

Un giro d’olio finale e infornate a 160° per un’ora.

Non appena saranno cotte, servite in tavola le vostre cozze al forno con patate.

Ingredienti
  • 1 Kg di Cozze Rivamar (2 buste)
  • 800 g di patate
  • 200 g di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

6

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
Altre ricette