Cozze al forno con patate
Livello
Facile
Tempo di cottura
1 ora
Oggi vi proponiamo un secondo piatto delizioso e semplice da preparare: le cozze al forno con patate! Con le Cozze Rivamar sarà ancora più facile portarlo in tavola!
Preparate un trito finissimo con una manciata di prezzemolo e due spicchi d’aglio, ponetene metà in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi versate le Cozze Rivamar precedentemente scongelate e lasciatele soffriggere per 5/6 minuti.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta di olio d’oliva; cospargete con il trito avanzato in precedenza, salate, pepate e irrorate d’olio.
Tagliate i pomodorini e metteteli nella pirofila fino a ricoprire lo strato di patate. Componete un ulteriore strato con le cozze e ricoprite il tutto con pangrattato, sale, pepe e un po’ di prezzemolo.
Un giro d’olio finale e infornate a 160° per un’ora.
Non appena saranno cotte, servite in tavola le vostre cozze al forno con patate.
Ingredienti
- 1 Kg di Cozze Rivamar (2 buste)
- 800 g di patate
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
6