Insalata di cozze

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Oggi vi proponiamo un piatto unico, fresco e aromatico, perfetto per le pause pranzo delle calde giornate estive: l’insalata di cozze!

Dopo aver fatto scongelare le Cozze surgelate Rivamar per una notte intera in frigorifero, mettetele in padella con un bicchiere di acqua e il vino, e cuocetele per qualche minuto fino a che si saranno completamente aperte.

A questo punto spegnete il fuoco, sgusciate le cozze e tenetele da parte per farle raffreddare.

Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e riponeteli in un’insalatiera. Quindi affettate il cipollotto, tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e unite il tutto nella ciotola con i pomodori.

Concludete aggiungendo le cozze all’insalata e condite con il succo di limone, un filo d’olio e sale e pepe secondo i vostri gusti.

 

Lo chef consiglia
Per un gusto ancora più aromatizzato aggiungete qualche foglia di basilico alla vostra insalata di cozze.

Ingredienti
  • 1 kg di Cozze surgelate Rivamar
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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