Impepata di cozze
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
L’impepata di cozze è un antipasto classico della cucina napoletana, ricco di gusto e molto facile da preparare.
Mettete a scaldare in una casseruola l’olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio e un peperoncino. Non appena inizieranno a sfrigolare, aggiungete le Cozze Rivamar scongelate e fatele sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Mantenete vivace la fiamma e lasciate cuocere per qualche minuto in modo che le cozze comincino ad aprirsi. A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato e abbondante pepe nero macinato.
Lasciate aprire completamente le cozze a tegame chiuso, in modo che insaporiscano bene.
Servitele in tavola ancora calde, magari con un goccio di olio a crudo e accompagnate da qualche spicchio di limone.
Lo chef consiglia
L’impepata di cozze è buonissima anche servita su crostini caldi.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze Rivamar
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 peperoncino
- Pepe nero q.b.
- Limone q.b.
Porzioni
4