Cozze gratinate con pesto di noci - Rivamar

Cozze gratinate con pesto di noci

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le cozze gratinate con pesto di noci sono una gustosa variante delle classiche cozze gratinate. La combinazione insolita di sapori vi lascerà piacevolmente stupiti.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Unite in un bicchiere alto le noci, il parmigiano, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva, quindi tritate con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la ricotta e il latte e miscelate il tutto. Se il composto risultasse troppo secco aggiungete ancora un po’ di olio d’oliva e un po’ di latte.

Iniziate a preparare le Cozze Rivamar, che avrete prima lasciato scongelare in frigorifero per l’intera notte. Disponete le valve con il loro frutto su una teglia da forno e riempitele con il pesto di noci aiutandovi con un cucchiaino.

Passate un po’ di pangrattato, cospargete con un filo di olio d’oliva e infornate per 15 minuti a 180°. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill.

Servite in tavola le cozze gratinate con pesto di noci ben calde.

 

Lo chef consiglia
Vi sentite audaci? Aggiungete al pesto di noci anche un po’ di pecorino grattugiato…

Ingredienti
  • 1 confezione di Cozze surgelate Rivamar
  • 200 g di noci
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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