Insalata di cozze e patate
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
L’insalata di cozze e patate è un antipasto delizioso e molto semplice da preparare.
Lessate le patate in acqua salata per circa 30 minuti.
Dopo aver lasciato le Cozze Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero, lavatele bene e poi fatele aprire mettendole in una padella con due spicchi d’aglio e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco vivace scuotendo di tanto in tanto la padella.
Sgusciate le cozze ed eliminate quelle rimaste chiuse, poi mettetele in una ciotola, filtrate il liquido di cottura e versatelo nella ciotola con le cozze.
Sgocciolate e pelate le patate e poi tagliatele a pezzi; disponetele in un’insalatiera e unitevi le cozze. Condite con l’olio d’oliva rimasto, sale, pepe e l’aceto di mele. Infine servite in tavola la vostra gustosa insalata di cozze e patate.
Lo chef consiglia
A fine cottura potete aggiungere del prezzemolo tritato.
Ingredienti
- 1 Kg di Cozze Rivamar
- 400 g di patate
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4