Crepes con cozze e funghi

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

45 min

Preparate le crepes mescolando in una ciotola le uova con un una parte della farina, aggiungete poi a poco a poco altra farina alternata al latte, finché l’impasto non diventerà omogeneo e della giusta consistenza. Cuocete le crepes su entrambi i lati in una padella antiaderente unta con un po’ di olio.

Passate poi a preparare il ripieno. In un tegame fate soffriggere un filo d’olio con l’aglio schiacciato, poi aggiungete i funghi tagliati a listarelle e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete anche i pomodorini e fare andare a fiamma vivace per altri cinque minuti, infine mettete in padella anche le cozze scongelate e sfumate con il vino bianco. Lasciate andare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco. Se volete potete addensare il sugo di funghi e cozze con un cucchiaio di amido di mais. Aggiungete anche il prezzemolo tritato, salate e pepate a piacere.
Disponete le crepes una ad una su un piano e disponetevi al centro il ripieno. Potete decidere di chiudere le crepes sia con la classica forma triangolare, sia come dei sacchettini da chiudere sulla sommità con un filo di erba cipollina.
Passate le crepes qualche minuto a gratinare nel forno con un po’ di besciamella e un po’ di pomodoro e servitele in tavola ancora calde.

Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 1/2 litro di latte
  • 200 grammi di funghi porcini
  • 100 grammi di pomodorini
  • 1 busta di cozze Rivamar
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo)
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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