Pasta con cozze e melanzane

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30

Lavate e mondate la melenzana, poi tagliatela a tocchetti e mettetela in una terrina con del sale grosso per fare in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella larga lo scalogno tritato con l’olio e un peperoncino. Fate appassire leggermente lo scalogno ed aggiungete un po’ di acqua, poi aggiungete anche le cozze scongelate e fatele cuocere a fuoco alto per un paio di minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi togliete le cozze dalla pentola, lasciando il sughetto.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acuqa salata e continuate con la preparazione del sugo.
Nella stessa padella in cui avete cotto le cozze, mettete a cuocere le melanzane insieme al fondo di cottura dei molluschi. Lasciante insaporire per qualche minuto e poi aggiungete anche la polpa di pomodoro. Fate cuocere per un quarto d’ora e poi rimettete nel sugo anche le cozze.
Scolate la pasta e spadellatela per qualche minuto insieme al sugo.
Completate il piatto profumandolo con qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti
  • 320 grammi di pasta corta
  • 1 melanzana
  • 1 busta di cozze Rivamar
  • 300 grammi di salsa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • Peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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