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Tiella con cozze, riso e patate

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

40 min

Fate scongelare le cozze in uno sgocciolatoio, avendo cura di conservare l’acqua di scongelamento. Filtratela e tenetela da parte.
Tagliate a fette sottili la cipolla, i pomodori e le patate e tritate insieme l’aglio e il prezzemolo
Ungere una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro con olio e disporvi sopra uno strato di cipolle, poi disponete anche uno strato di patate e uno strato di pomodori. Cospargete con il trito di aglio e prezzemolo.
A questo punto aggiungete le cozze (esistono varie versioni della ricetta, alcune dicono con una valva sola, altre senza) e copritele con il riso crudo. Cospargete ancora con il trito di aglio e prezzemolo e fate un altro strato di patate, pomodori e cipolla.
Coprite tutto con l’acqua di scongelamento delle cozze, opportunamente filtrata.
Chiudete la teglia con l’alluminio e mettetela in forno precedentemente scaldato a 200 gradi per mezz’ora, poi togliete l’alluminio e controllate se è necessario aggiungere un po’ di acqua bollente per completare la cottura. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi spegnete il forno.
Lasciate riposare per circa 20 minuti prima di servire in tavola.

Ingredienti
  • 1,5 kg di cozze surgelate Rivamar
  • 800 gr di patate
  • 700 gr di pomodori maturi
  • 600 gr di cipolle
  • 500 gr di riso
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio d’oliva q.b.
Porzioni

6

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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