Cous Cous con cozze e verdure

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Lavate le verdure sotto l'acqua corrente, quindi tagliate la melanzana, le zucchine e i peperoni a cubetti, i pomodorini a metà e tritate il cipollotto. Fatelo imbiondire in una padella larga con un cucchiaio di olio d'oliva e un peperoncino, quindi aggiungete la melanzana, i peperoni e le zucchine e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete anche i pomodorini, salate e pepate. Lasciate cuocere per altri dieci minuti aggiungendo brodo vegetale se necessario. Scongelate le cozze per una notte intera, quindi fatele cuocere in una padella con uno spicchio di aglio. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Una volta terminata la cottura, filtrate le cozze dal liquido di cottura. Preparate il cous cous mettendolo in una terrina, quindi copritelo con dell'acqua bollente che avrete miscelato al liquido di cottura della cozze. Aggiungete anche mezzo bicchiere di brodo caldo in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano. Fate riposare il cous cous per cinque minuti, quindi aggiungete un cucchiaio di olio e sgranate bene con una forchetta. Completate la cottura del piatto versando il cous cous nella padella con le verdure, aggiungete le cozze e fate salare per due minuti aggiungendo un mestolo di brodo se necessario. Servite in un grande piatto da portata ancora caldo.

Lo Chef consiglia...

Se avete un tegame di coccio, sarà perfetto per portare in tavola il cous cous,