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Cozze ai cannellini

Livello

Facile

Tempo di cottura

70 min

Dopo aver messo a bagno i fagiolini per circa 12 ore, scolateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per circa un’ora fino a che non risulteranno teneri. Lavate le cozze, raschiatele e levategli i fili che sono attaccati alla cerniera del guscio. Fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio d’olio e l’aglio, a recipiente coperto ed a fuoco vivace, scuotendo il tegame. Sgusciate le cozze eliminando quelle eventualmente rimaste chiuse. Poi unitele ai fagioli sgocciolati, insieme al sedano mondato e ridotto a dadini. Mondate le cipolle ed il prezzemolo, tirateli ed unitevi su di una ciotola, 3 cucchiai d’olio, l’aceto, un po’ di sale e pepe, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti. Condite con la salsina ottenuta i fagioli e le cozze e servite in tavola.

Ingredienti
  • 2 kg di cozze
  • 500 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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