Linguine con cozze e zucchine
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le linguine con cozze e zucchine sono un delizioso primo piatto di pesce, ideale da portare in tavola nella stagione estiva.
Lasciate le Cozze Rivamar a scongelare per una notte il frigorifero.
Fate soffriggere in una padella uno spicchio di aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un peperoncino e il prezzemolo tritato. Unite le cozze e fatele cuocere con il coperchio per circa 5 minuti, finché non si saranno aperte. Sgusciate le cozze e lasciatene alcune nelle valve; filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte in una ciotola.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungete le zucchine e il liquido di cottura delle cozze. Fate cuocere per 5 minuti, poi unite anche le cozze, il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Fate bollire una pentola di acqua salata e lessate le linguine. Scolatele quando sono ancora al dente e fatele saltare in padella con le cozze e le zucchine; aggiustate di sale.
Infine guarnite il piatto aggiungendo le cozze con il guscio e una manciata di prezzemolo, quindi portate in tavola le vostre linguine con cozze e zucchine.
Lo chef consiglia
Se vi piace, potete spolverare il piatto di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 1 Kg di Cozze Rivamar
- 420 g di linguine
- 4 zucchine di media grandezza
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Sale q.b.
Porzioni
4
