Cozze a scottadito
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le cozze a scottadito sono un antipasto sfizioso molto semplice e veloce da preparare.
Fate soffriggere in una grande casseruola due cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio schiacciato, poi unite le Cozze Rivamar, che avrete prima lasciato a scongelare per una notte in frigorifero.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, salate e pepate, poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti.
Quando i gusci si saranno aperti, spolverizzate con il prezzemolo tritato fresco e una manciata di pangrattato. Fate saltare il tutto per qualche minuto e infine servite in tavola le vostre cozze a scottadito ancora bollenti.
Lo chef consiglia
Servite il piatto accompagnato da qualche spicchio di limone.
Ingredienti
- 1,5 kg di Cozze Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 manciata di pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
